Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожской области из снежных заносов освободили 16 человек

85

В Запорожской области спасатели ГСЧС 7 раз помогали людям, которые стали заложниками непогоды.

Как передает пресс-служба ГСЧС, 14 января в 20:27 на дороге Запорожье-Мариуполь, за пределами г. Бильмак рейсовый автобус Иsuzu застрял в снежном сугробе и не мог самостоятельно продолжить движение. Бойцы ГСЧС с помощью пожарного автомобиля и троса отбуксировали автобус на твердое покрытие.

Сегодня, 15 января, в 2:50 помощь понадобилась на дороге Бильмак-Новоукраинка. Легковые автомобили “Рено” и “Шкода” застряли в снежном сугробе. Прибыв на место происшествия, спасатели с помощью троса на спецтехнике вытащили легковушки из кювета.

Заложниками непогоды стали и водители Запорожья, Мелитопольского, Приазовского, Бильмакского и Ореховского районов.

В целом спасены 16 человек и высвобождено 7 единиц техники. Никто из водителей и пассажиров не пострадал. Спасенным медицинская помощь не понадобилась.

Всего для оказания помощи от ГСЧС привлекалось 6 единиц спецтехники и 17 спасателей.

В период осложнения погодных условий Главное управление Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Запорожской области обращается к водителям транспортных средств с просьбой выполнить работы по сезонной замене шин. В период непогоды воздержаться от поездок на большие расстояния собственным автотранспортом и автобусным сообщением. Водителям следует укомплектовать транспортное средство снежной лопатой, тросом, достаточным запасом горючего и иметь при себе термос с чаем, заряженный мобильный телефон, теплые вещи для возможности согреться в случае попадания в чрезвычайную ситуацию. При выборе маршрута движения приоритет желательно давать дорогам государственного значения. Не рискуйте своей жизнью, выезжая на зимнюю дорогу в неподготовленном автомобиле.