Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожской области 9 дней искали пропавших детей

117

В течение 9 дней на территории 2-х областей полицейские искали пропавших детей, мальчиков 11 и 8 лет. Пропавшие дети жили в селе Новобогдановка и после ссоры с родителями 29 декабря ушли из дома, сообщает отдел коммуникации ГУ НП в Запорожской области.

Обратившиеся к правоохранителям родители рассказали, что дети ушли из дома около 18:00 и обратно так и не вернулись. После обращения полицейские начали отрабатывать вокзалы Мелитополя, Запорожья и соседнего Днепра.

Все это время  о пропавших детях поступала лишь отрывочная информация. В частности их видели в Запорожье. На поиски беглецов отправились мелитопольские работники отдела ювенальной превенции и полицейские, однако обнаружить их так и не удалось.

Лишь 8 января поступило сообщение из соседней области. Мальчиков обнаружили на железнодорожном вокзале в Днепре. Сотрудники мелитопольской полиции выехали туда и привезли юных путешественников домой. Правоохранители вернули детей родителям.

Касательно родителей решается вопрос о привлечении их к административной ответственности за ст. 184 Кодекса Украины об административных правонарушениях («Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей»).