Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Житель Запорожской области отдал мошенникам 3 тысячи гривен за “освобождение” сына

46

Запорожцы продолжают наивно клевать на удочки мошенников, которые неустанно пользуются самыми примитивными методами “выбивания” средств из наивных жителей города и области. За последние сутки в полицию поступило как минимум три сообщения о мошенничестве, передает пресс-служба ведомства.

Например, в Энергодарское отделение полиции через «102» обратился 67-летний житель города. Мужчина рассказал ,что на стационарный телефон позвонил неизвестный, который представился сотрудником полиции. Незнакомец сообщил, что якобы сын заявителя задержан за хранение наркотиков. Для непривлечения его к уголовной ответственности нужно перечислить деньги. Мужчина выполнил все инструкции – перевел на указанный счет 3000 гривен. Только потом позвонил сыну и узнал, что с ним все в порядке и в правоохранительные органы  тот не попадал. Следственным отделом полиции начато досудебное расследование уголовного производства по признакам ч. 1 ст. 190 (мошенничество) УК Украины.

Два почти идентичных сообщения о несчастных случаях поступили ночью 31 декабря и утром 1 января в территориальные подразделения Национальной полиции Запорожской области.