Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожская прокурор-взяточница может выйти из СИЗО за 27 тысяч гривен

776

Прокурор Приазовского отдела Мелитопольской местной прокуратуры Юлия Стефанкова, которая 23 декабря была задержана в своем кабинете по подозрению в получении неправомерной выгоды, может выйти из СИЗО после внесения залога, передает РИА Мелитополь.

Напомним, как сообщила пресс-служба Национальной полиции Украины, сумма взятки составила 20 тыс. грн. Задержание Стефанковой осуществили оперативники Департамента защиты экономики Нацполиции совместно с Генеральной инспекцией внутренних расследований и безопасности Генпрокуратуры. Задержанию предшествовали длительные оперативные мероприятия по линии министерства внутренних дел. Задержанная сразу была доставлена в Киев для дальнейших оперативно-процессуальных действий.

Уголовное производство, за закрытие которого сотруднице прокуратуры была предложена взятка, возбуждено по факту подделки документов на выделение 2 га земли на берегу Азовского моря еще в 2015 году.

Юлии Стефанковой на время досудебного следствия была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога в размере 27 тыс. грн.