Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожье жена, защищая пьяного мужа, напала на полицейских (ВИДЕО)

87

В Запорожье во время задержания мужчины, который вел автомобиль в состоянии алкогольного опьянения, на правоохранителей напала жена нарушителя. Об этом сообщает пресс-служба Управления патрульной полиции Запорожья.

Инцидент произошел 26 декабря около 2:00. Полицейские получили ориентировку о том, что на улице Победы движется ЗАЗ 1102, водитель которого не реагирует на требования об остановке и пытается скрыться. Во время проверки территории заметили автомобиль нарушителя во дворе на улице Патриотической, сам водитель пытался скрыться с места происшествия.

Мужчину догнали и задержали, после чего предъявили обвинение в совершении административного правонарушения. Сначала мужчина отпирался, однако потом признал, что, находясь за рулем, был нетрезвым, без водительского удостоверения и регистрационного талона на транспортное средство. Все необходимые документы, по словам нарушителя, находятся у него  в квартире, расположенной неподалеку от места задержания.

Кроме того он попытался дать патрульным взятку, чтобы «решить дело миром». Когда это не сработало, полицейские предложили ему позвонить домой, чтобы жена вынесла все необходимые документы для оформления административных материалов.

Спустя несколько минут к патрульным подошли две девушки и молодой человек, которые  представились его друзьями. С их приходом нарушитель начал вести себя вызывающе и снова стал отрицать все обвинения. Пока инспекторов отвлекала его группа поддержки, он попытался сбежать, но его задержали, надели на него наручники и усадили в патрульный автомобиль. Его планировали доставить в отделение полиции, установить личность и составить админматериалы.

Как только полицейские попытались уехать с места задержания, жена правонарушителя бросилась на капот и вцепилась в стеклоочистители, пытаясь не дать патрульным уехать. В результате она поломала «дворники» и упала на асфальт, после чего ее, как и мужа, задержали патрульные. На место вызвали следственно-оперативную группу и скорую.

Правонарушительница попыталась симулировать приступ, а врачи скорой, прибывшей на место, констатировали у нее сильную алкогольную интоксикацию и забрали в городскую больницу в сопровождении патрульного автомобиля. После осмотра ее доставили в Вознесеновское отделение полиции для составления материалов за повреждение автомобиля.

Автомобиль нарушителя был эвакуирован на штрафплощадку. На лиц, которые во время задержания  оказывали сопротивление полиции, составлены админпротоколы по ст. 173 («Мелкое хулиганство»).