Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожье нашли «минера» интерната

35

Запорожские правоохранители установили личность «минера», который сообщил о бомбе, якобы заложенной в одном из учебных заведений Токмака.

Напомним, 22 декабря в 16:47 в Токмакское отделение полиции ГУНП в Запорожской области поступило сообщение от администрации местной школы-интерната, расположенной по ул. Серегина. Руководитель учебного заведения сообщил, что к ним позвонил неизвестный молодой человек с заявлением, что в помещении находится бомба.

На место происшествия срочно прибыли следственно-оперативная группа и специалисты взрывотехнической и кинологической служб ГУНП в области. Из помещения эвакуировали 90 учеников и 20 человек персонала. Во время осмотра ничего взрывоопасного не обнаружено.

Событие внесли в Единый реестр досудебных расследований и начали уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 259 УК Украины (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности).

Злоумышленником оказался 23-летний парень, житель Бердянска, бывший воспитанник упомянутого учебного заведения. Он объяснил свой поступок тем, что находился в состоянии алкогольного опьянения и решил пошутить. Напомним, что согласно действующему законодательству ему грозит до шести лет лишения свободы. Продолжается досудебное расследование.