Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Нерадивых запорожцев поймали на продаже браконьерских сетей (ФОТО)

44

В управление Запорожьерыбоохраны 22 декабря обратились рыболовы-любители, ставшие свидетелями незаконной продажи сетей в рыбацких рядах на центральном рынке «Анголенко». На вызов выехали инспектор оперативного отдела Запорожьерыбоохраны и сотрудник ГУНП в речпорту «Запорожье».

Как сообщили в Запорожьерыбоохране, на месте факт незаконной продажи подтвердился. В результате рейдовой группой были изъяты лесковые рыболовные сети: 35*35 мм – 5 шт., 40*40 – 5 шт.

По словам главного государственного инспектора оперативного отдела Запорожьерыбоохраны Александра Шевченко, свободная продажа рыболовных сетей запрещена ст. 51-1 Закона Украины «О животном мире». Согласно Кодексу Украины об административных правонарушениях, ч.1 ст. 85 («Изготовление, сбыт или хранение запрещенных орудий добычи (сбора) объектов животного или растительного мира, а также сбыт незаконно добытой продукции») влечет за собой наложение штрафа от девяти до 21 необлагаемого минимума доходов граждан с конфискацией этих орудий, материалов и средств для их изготовления.

Нарушителя ожидает штраф с конфискацией товара, но это уже будет решать суд. На данный момент сети изъяты и отправлены на изолированное хранение.