Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Брыля обвиняют в саботировании работы горсовета Энергодара (ВИДЕО)

180

Вчера 22 декабря в здание горсовета Энергодара вошли вооруженные люди, полиция и сотрудники СБУ. Представители спецслужб блокировали работу горисполкома и никого не впускали в приёмную – проводили в кабинете городского головы Энергодара Павла Музыки обыск.

В кабинет не пускали ни адвокатов, ни журналистов. Выяснилось, что против городского головы и некоторых чиновников горсовета открыто уголовное производство по факту хищения бюджетных средств. Речь идёт о почти 14 миллионах гривен. Дело было открыто ещё в 2014 году, а факт хищения якобы зарегистрирован в 2016 году. Парадокс.

Полиция изъяла документацию и компьютерную технику. В мэрии считают, что данный ход – попытка сорвать сессию, на которой должен быть принят бюджет на 2017 год. Обыски были проведены у ряда работников горсовета, все они, по словам следователей, нарушили закон.

Обыски продолжились в квартирах чиновников и мэра.

Городской голова уверен : акция людей с оружием, парализовавшая работу муниципалитета, — политический заказ.

«Я находился в недельном отпуске, губернатор области нашей на совещании угрожал первому заместителю, не угрожал… А сказал передать привет городскому голове Музыке. Что мы так просто не оставим бардак, который у нас в городе творится и пусть готовится к серьезным проблемам. Это обыкновенный политический заказ, более того изымаются документы, не имеющие отношения к “ухвале”, “ухвала” от 14 года, изымается безосновательно компьютерная техника, носители информации и т.д. Была прямая передача привета от Константина Ивановича, вот он и пришел в день энергетика»,- заявил Павел Музыка журналистам ТВ5.