Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожец купил «невидимый» КамАЗ

652

Несмотря на постоянные предостережения правоохранителей, запорожцы по-прежнему продолжают обогащать мошенников за счет собственных средств. Как передает пресс-служба полиции, вчера в полицию обратился молодой мужчина, неудачно «купивший» КамАЗ за 20 тыс. грн.

«В 13:00 в дежурную часть Энергодарского отделения полиции обратился 37-летний гражданин. Мужчина сообщил, что его обманули. 15 декабря пострадавший нашел на одном из интернет-сайтов объявление по продаже автомобиля КамАЗ. Связался с «продавцом» и договорился о встрече в Энергодаре. В дальнейшем через терминал перечислил 20 тыс.  гривен аванса. После чего продавец выключил мобильный телефон и перестал выходить на связь», – говорят в полиции.

Еще один вопиющий случай произошел в Мелитополе.

Вчера в 17:20 в Мелитопольский отдел ГУНП обратился 68-летний местный житель. Мужчина рассказал, что 15 декабря ему должен был позвонить работник одного из интернет-магазинов, поскольку накануне он приобрел через сайт ноутбук стоимостью 5 500 гривен. Затем трубку взял неизвестный, якобы представитель службы безопасности банка. С целью предотвращения несанкционированного снятия денег со счета мужчина убедил заявителя перевести более 11 тыс. гривен на временный счет. Пострадавший опрометчиво выполнил все инструкции, и когда обнаружил пропажу средств, пришел с заявлением в полицию.

В полиции отмечают, что по запорожскому региону за сутки произошло более 8 случаев мошенничества.