Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожской области раскрыли махинации с подсолнечным маслом (ФОТО)

393

Производитель подсолнечного масла в Запорожской области завысил сумму налогового кредита по НДС на 250 миллионов гривен. Об этом рассказали в ГФС Украины.

Сообщается, что сотрудники налоговой милиции ГУ ГФС в Кировоградской области в рамках расследования уголовного производства по ч. 1, 3 ст. 212 УК Украины разоблачили должностных лиц одного из предприятий области, которые в течение 2012–2015 гг., проводя бестоварные операции с более чем 100 предприятиями, безосновательно завысили налоговый кредит по НДС на сумму более 250 миллионов гривен.

Закупку товара фигурант осуществлял за наличные без отражения в официальной отчетности на подпольном производстве в Запорожской области, которое организовал один из местных предпринимателей. При этом официально закупка продукции отображалась от предприятий с признаками фиктивности.

По результатам обыска промышленных мощностей подпольного производства изъято 25 тонн семян подсолнечника и 40 тонн подсолнечного масла общей ориентировочной стоимостью более миллиона гривен. Продолжаются следственные действия.