Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Резонансные подробности о подполковнике-взяточнике (ФОТО, ВИДЕО)

891

Взяли за систематическое вымогательство взяток и давление на коллег-полицейских. Взяточника ранее увольняли за несоответствие должности, но он восстановился через суд.

Как передает корреспондент портала «Запорожье. Комментарии», об этом сообщает местная полиция.

Так, службе внутренней безопасности запорожской полиции стало известно о фактах противоправной деятельности своего коллеги – начальника одного из отделов этой же службы.

«40-летний подполковник полиции, пользуясь служебным положением, систематически требовал и получал от сотрудника службы безопасности одного из частных обществ взятки. За возможность повлиять на сотрудников полиции, чтобы они не проводили проверки предприятия или прекратили такие проверки без принятия соответствующих мер», – заявили в полиции.

Ежемесячная сумма «вознаграждения» составляла 2 500 гривен.

Прокуратура начала в отношении взяточника уголовное производство по ч.3 ст.368 УК Украины.

Стоит отметить, что в начале 2016 года ведомственным приказом правоохранитель был уволен из полиции в связи со служебным несоответствием.

Но по решению Запорожского окружного административного суда подполковник был восстановлен на службе.

«Поэтому после получения им очередной суммы чужих денег подполковника ВБ задержали с вещественными доказательствами свои же коллеги из УВБ, сотрудники областной полиции и прокуратуры области», – передает полиция.