Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Преступник напал на полицейского

141

Ночью в 00:20 9 июня в Запорожье пострадал полицейский. Сотруднику правоохранительных  органов нанесли травму головы в то время, как он исполнял свои прямые обязанности.

Об инциденте сообщил председатель независимого профсоюза сотрудников скорой помощи Анатолий Сидоренко.

По его информации инцидент произошел ночью на улице Мира. Рядом с жилым домом полицейский пытался задержать злоумышленника. Однако преступник оказал сопротивление и ударил полицейского по голове.

На место происшествия вызвали медиков, которые диагностировали у пострадавшего черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и ушиб лба.

Информацию об инциденте подтвердила пресс-офицер патрульной полиции Запорожья Юлия Шеймухова.

Она рассказала журналисту информационного портала “ГОЛОС” о том, что в 23:08 полицейским поступил вызов о шуме, доносившемся из квартиры в жилом доме. Полицейские прибыли по указанному адресу, постучали в дверь. Музыку нарушители порядка сделали тише, однако дверь полицейским так и не открыли.

Копы же, в свою очередь, решили остаться и проследить за дальнейшим развитием ситуации, которое не заставило себя долго ждать. Спустя несколько минут после их визита компания отдыхающих, которых было 5-6 человек, вышла на улицу. Одного из полицейских “попросили отойти поговорить”. Во время этого “диалога” сотрудник полиции и пострадал.

Шеймухова также отметила, что диагноз от скорой  предварительный. Так, сотрясения головного мозга у полицейского не было. Он действительно обратился в пятую городскую больницу, однако уже через полчаса после происшествия пострадавший вернулся на улицы и продолжил выполнение своих должностных обязанностей.