Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожские налоговики закрыли мини-нефтезавод (ФОТО)

259

Сотрудники налоговой милиции Запорожской области в Кривом Роге пресекли незаконную деятельность по изготовлению горюче-смазочных материалов, сообщает пресс-служба ГУ ГФС в Запорожской области. Незаконно изготовленное горючее реализовывалось за наличные на территории Днепропетровской и Запорожской областей.

В рамках операции «Акциз 2016» и расследования уголовного производства по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах оперативники установили, что организовали нелегальное производство должностные лица одного из местных предприятий.

В частности, дизельное топливо производилось путем переработки мазута с последующим использованием в химическом процессе серной кислоты, обращение с

оторой требует особых мер безопасности.

При этом должностные лица не предоставили ни одного документа разрешительного характера на изготовление и использование опасных химических веществ, а также документов по вопросам экологической безопасности производственного комплекса.

В результате проведенного обыска было обнаружено и изъято 50 тыс. литров дизельного топлива, 90 тыс. литров мазута, 5 тыс. литров бензина, 10 тыс. литров серной кислоты, а также оборудования мини-нефтеперерабатывающего завода, которое использовалось в незаконной деятельности. Общая стоимость изъятого составляет свыше 7,2 миллиона гривен. Расследование уголовного производства продолжается.