Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожской области торговали людьми

267

В Запорожской области за последний год зафиксировано два случая торговли людьми. Как рассказали в пресс-службе полиции региона, в 2011 году в Украине вступил в силу закон по противодействию торговле людьми. Это было сделано для того, чтобы люди знали, как обезопасить себя.

– Таким образом, люди могут получить статус пострадавшего от торговли людьми, и для этого не обязательно возбуждение уголовного дела. Пострадавший может обратиться в наш департамент, в правоохранительные органы, общественные организации. Все структуры взаимодействуют между собой. Будет установлен статус, который подразумевает как оказание единоразовой материальной помощи, так и психологической и юридической. В нашей области действует программа противодействия торговле людьми и уже разработана новая, до 2021 года, – рассказала на пресс-конференции начальник отдела оздоровления, семейной, гендерной политики и противодействия торговле людьми департамента социальной защиты населения ЗОГА Ольга Дроздова.

Чиновница говорит, что  в текущем году установлено два статуса пострадавших от торговли людьми. Отмечается, что с 1 января 2017 года увеличится единоразовая выплата пострадавшим в размере трех минимальных прожиточных минимумов граждан.