Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожец пытался поймать грабителей-рецидивистов

323

В Запорожье мужчина пытался задержать грабителей. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Запорожской области.

Ночью 31-летний местный житель возвращался домой в частный дом на улице Павла Сивицкого, вдруг хозяин заметил свет в окне дома и силуэты незнакомцев на его фоне.

Так, мужчина сразу позвонил в полицию. На место происшествия выехал полицейский наряд и направлена следственно-оперативная группа местного отдела. А сам заявитель в это время ждал преступников возле дома. Когда незваные гости уже вылезали из квартиры через окно, хозяин пытался самостоятельно задержать одного из воров. Но у него ничего не получилось.

В это время во двор зашли правоохранители и увидели мужчину, который выбегал из дома. Через мгновение вора задержали. Им оказался нигде не работающий ранее неоднократно судимый местный житель 1987 года рождения.

Установлено, что двое мужчин, взломав окно, проникли в дом, откуда похитили бытовую технику, одежду, инструменты и документы заявителя. Общая сумма ущерба − 20 тыс. гривен.

На сегодня подозреваемый задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Приняты исчерпывающие меры, направленные на поиски и поимку сообщника задержанного.

Открыто уголовное производство по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до шести лет. Продолжается расследование.