Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

КП “Наш город” допустило к тендеру по вывозу листвы фирму с “левыми” документами

135

Тендерный комитет КП «Наш город» допустил к аукциону на вывоз листвы фирму «Эко Сич» с пакетом документов, в котором справка о субподрядчиках относилась к другому подряду.

Как заявил эксперт проекта ПРОконтролюй Сергей Сидоров во время пресс-конференции, это является нарушением законодательства.

«ООО «Эко-Сич» подало огромный массив документов, в котором было множество дубликатов, суммарно – более сотни. Но справка о субподрядчиках, которых предприятие планирует привлекать для выполнения работ, была лишь в одном экземпляре. И в ней в разделе работ был указан совершенно другой тендер  «Нашего города» – на вывоз снега и посыпку тротуаров, который намечен на начало декабря», – рассказал Сидоров.

По его мнению, решение тендерного комитета о допуске к торгам «Эко-Сичи» с пакетом документов, в котором находится «левая» справка, является правонарушением, четко квалифицировать которое предстоит правоохранительным органам.

«Также мы видим тенденцию на городских тендерах, когда создаются частные «прокладки» между городским бюджетом и коммунальными предприятиями. «В злополучной справке Эко-Сич» указывает в качестве своих субподрядчиков на тендере по уборке снега «Основание», «Зеленстрой» и «Титан». Получастный и неподконтрольный городу «Умвельт-Запорожье» на подряде по уборке листвы указывает субподрядчиками те же «Основание» и «Титан». В итоге, деньги «гоняют» через частные фирмы между бюджетом и разными КП», – отметил журналист.

Как сообщалось ранее, основанная менее двух месяцев назад «Эко-Сич» зарегистрирована на Валентину Матвееву, Таисию Радченко и Виталия Супруна. В соцсети «Вконтакте» указано, что Супрун работает в клинике «Мотор Сичи». По данным телефонных справочников, Таисия Радченко зарегистрирована по одному адресу с Екатериной Волобуевой (девичья фамилия Радченко).  В свою очередь, Екатерина Волобуева является помощником депутата Запорожского горсовета от фракции «Новая политика» Алексея Басова.

Сейчас тендер по уборке листвы заблокирован по жалобе одного из недопущенных к торгам участников – ЧП «Бизнес офіс №6» бизнесмена Максима Дрозденко.