Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожская прокуратура дала ход делу о налоговиках – взяточниках

70

Прокуратурой области направлено в Мелитопольский городской районный суд обвинительный акт в отношении главного государственного инспектора-ревизора ГУ ДФС в Запорожской области за вымогательство и получение неправомерной выгоды (часть 3 статья 368 УК Украины).

Об этом сообщается на официальном сайте прокуратуры Запорожской области.

Вышеупомянутый налоговик и его коллега требовали у частного предпринимателя 15 000 гривен за непроведение соответствующих проверок его деятельности в летнее время на территории пгт Кирилловка.

В начале августа один из налоговиков в служебном кабинете Мелитопольской ОГНИ, по предварительному сговору со своим коллегой, получил от предпринимателя всю сумму, после чего был задержан. Его отстранили от занимаемой должности и взяли под стражу. В связи с тем, что правонарушитель уплатил залог в размере 58 000 гривен, он был освобожден из-под стражи.

Второй фигурант дела находится в розыске.

Налоговику-взяточнику грозит наказание до 10 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до 3 лет и конфискацией имущества.