Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Новые подробности погони с участием 11 экипажей полиции (ВИДЕО)

2 779

Вчера, 27 ноября, запорожские патрульные гонялись за разбойниками. 11 экипажей участвовали в спецоперации, организованной Днепровским отделом полиции. Цель – поймать преступников, которых подозревают в совершении ряда разбойных нападений.

Преследование началось в Хортицком районе и закончилось на улице Независимой Украины. Злоумышленников увезли в отделение, сообщает инспектор патрульной службы г. Запорожья.

“27 ноября 2016 года в 17:45 в Вознесеновское отделение полиции Днепровского ОП ГУНП в Запорожской области по спецлинии 102 обратился 79-летний житель улицы Научный Городок. Пенсионер сообщил, что примерно двадцать минут назад в его дом наведались трое мужчин, которые представились работниками “Облэнерго”. Визит так называемых «энергетиков» обошелся старику в почти двадцать тысяч гривен, которые исчезли вместе с визитерами.

На место происшествия срочно прибыла следственно-оперативная группа. К розыскным мероприятиям подключились оперативные службы полиции. Безотлагательно принятые комплексные меры позволили сотрудникам криминальной полиции Днепровского ОП ГУНП в Запорожской области «вычислить» и задержать подозреваемых по горячим следам. Трое жителей соседней области, соответственно 1990, 1993 по 1997 года рождения, ранее уже привлекались к уголовной ответственности за совершение корыстных преступлений. Впрочем, на путь исправления не стали. Более того, по предварительной информации, на счету задержанных целый ряд преступных эпизодов, совершенных по похожему сценарию, где потерпевшими выступали пожилые люди. Причем география их преступной деятельности охватывает несколько областей Украины.

Продолжается досудебное расследование уголовного производства, начатого по признакам ч.3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража, соединенная с проникновением в помещение). Санкция статьи предусматривает до шести лет лишения свободы. Подозреваемые задержаны согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины и помещены в изолятор временного содержания.”, – сообщает отдел коммуникации ГУ НП в Запорожской области.