Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Мелитопольский «минер» уже терроризировал область

28

Житель Акимовского района, который 18 ноября сообщил в полицию о минировании вокзала в Мелитополе, оказался серийным телефонным «террористом».

Напомним, 18 ноября после телефонного звонка неизвестного с предупреждением о минировании вокзалов по тревоге в Мелитополе были подняты на ноги все оперативные службы: следственно-оперативные группы, руководство территориального отдела полиции, прибыли руководители полиции области, следственного управления, криминальной полиции и специалисты взрыво-технической и кинологической служб ГУНП. Людей эвакуировали с железнодорожного вокзала.

К счастью, никаких следов взрывчатки ни на одном из вокзалов обнаружено не было. Подозрение правоохранителей сразу пало на 47-летнего жителя Акимовского района, который уже ранее сообщал о взрывчатке,  якобы заложенной в парке в Акимовке, передает РИА Мелитополь.

Тогда полицейские ограничились предупреждением в адрес «минера». Он раскаивался в содеянном, сославшись на свою страсть к спиртному. Теперь понятно, что раскаяние было недолгим.

В этот раз лжеминеру придется ответить перед законом по полной. Шутнику грозит наказание по ч.1 ст. 259 УК Украины, “заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности”.