Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Мелитополе поймали малолетнего грабителя

32

Во время профилактических мероприятий по стабилизации криминогенной ситуации работники сектора молодежной превенции Мелитопольского отдела полиции ГУНП в Запорожской области установили личности злоумышленников, причастных к совершению ограбления и мошенничеств, передает пресс-служба полиции региона.

Как рассказал начальник сектора, майор полиции Сергей Любышко , 21 ноября в дежурную часть Мелитопольского отдела полиции с заявлением о совершении преступления обратилась 32-летняя жительница города. Женщина рассказала, что у ее 13-летнего сына вырвали из рук мобильный телефон. Во время общения с ребенком правоохранители установили, что неизвестный подросток попросил у школьника мобильный телефон якобы кому-то позвонить. А когда тот отказал , вырвал гаджет из рук и убежал. Отрабатывая возможные места сбыта, правоохранители разыскали указанный телефон, а затем и 16-летнего правонарушителя, совершившего грабеж.

Под тяжестью доказательств подросток признался в содеянном. В рамках уголовного производства, открытого по ч.1 ст.186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины, ему объявлено о подозрении в ограблении. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Кроме того сотрудники сектора молодежной превенции разыскали 2 мобильных телефона, которыми мошенническим путем завладели местные жители. В обоих случаях пострадавшие давали собственные средства связи неизвестным для осуществления срочного вызова. И самостоятельно вернуть телефоны они не смогли.

Принятыми мерами полицейские установили местонахождение техники и причастных лиц. Ими оказались жители Мелитополя – 19-летняя нигде не работающая девушка и 24-летний ранее судимый мужчина. Последний по решению суда арестован на 2 месяца. Досудебное следствие по признакам ч.1 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины продолжается. Нарушителей ожидает до трех лет ограничения свободы.