Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Мелитопольские родители обратились в СМИ, чтобы доказать вину избитого мальчика

41

История с избиением 12-летнего мальчика в ООШ №1 Мелитополя имеет свое продолжение. В редакцию мелитопольского СМИ с письмом обратились родители учеников 6-А класса, в котором учится и побитый мальчик.

Родители решили высказать свою точку зрения относительно сложившейся ситуации. Из письма понятно, что они считают потерпевшего не совсем воспитанным ребенком и даже сообщают о том, что  тот состоит на учете как склонный к правонарушениям. А мать школьника, согласно письму, о случившемся рассказывает так, чтобы оправдать своего сына, передает МВ.

Вот что пишут родители одноклассников мальчика:

“Мы, родители учащихся 6-А класса, озабочены освещением ситуации, которая произошла в нашем классе, в средствах массовой информации. Информация предоставляется необъективно и неправдиво. …

Мама мальчика…. умышленно искажает факты.

Во-первых, медсестра школы установила, что в результате произошедшего инцидента у Богдана не было видимых повреждений. Мама Богдана, не обращая внимания на это, положила ребенка в больницу, чтобы доказать, что травмы есть. Откуда у Богдана могло взяться сотрясение мозга, если его не били в голову, он не падал, и об этом свидетельствуют показания детей – очевидцев событий.

Если у ребенка сотрясение мозга, почему телевидение его снимает на улице в верхней одежде, стоя, а не на больничной койке?

Во-вторых, мама Богдана говорит, что он бросил бутылку с остатками пива в сторону мусорного бака – и промахнулся, поэтому брызги случайно попали на Алину, но все учащиеся школы знают, что в школе есть один мусорный бак, который находится далеко от места событий.

В-третьих, мама говорит, что Богдан не способен специально облить пивом девочку, но этот ребенок способен и на более тяжелые поступки, о чем свидетельствует его поведение.

В-четвертых, мама говорит, что Богдан не стоит на школьном учете как склонный к правонарушениям, но классный руководитель сообщил о принятии Богдана на школьный учет на собрании в январе 2015 г.

В-пятых, мама Богдана говорит, что ее всего один раз вызвали в школу, но это не так. От своих детей мы знаем, что нет ни одного родителя в классе, которого вызывали бы чаще, чем маму Богдана.

Родители неоднократно вызывали маму присутствовать на родительских собраниях, которые она игнорировала.

Мы, родители 6-А класса, требуем от СМИ изложить и нашу точку зрения о тех событиях, что произошли в нашей школе. И приглашаем маму Богдана Ковшаря на внеочередную встречу с родителями 6-А класса”.

Результаты проведенного школой расследования еще неизвестны. Но мама пострадавшего мальчика отказывается давать комиссии разрешение на официальный запрос в лечебное учреждение касательно диагноза.