Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Жительница Мелитополя отравила 2-летнюю дочку нафтизином и обвинила детсад

1 278

Заведующая детсадом №49 Ирина Радченко получила официальный документ от врачей на свой информационный запрос, касающийся маленькой Златы, которая из детского сада с интоксикацией попала в больницу.

Мать девочки тогда обвинила в случившемся дошкольное заведение. Женщина была уверена в том, что ее ребенок отравился бытовой химией, которая стоит в шкафчике в туалете группы. Расследование по данному делу проводили правоохранители и городской отдел образования, передает МВ.

Инженер по технике безопасности управления образования Николай Процышин рассказал, что в ходе их расследования был проведен эксперимент. Из группы, в которую ходила девочка, был взят мальчик ростом 84 см (рост Златы 82 см.). Ребенку предложили попробовать открыть дверь шкафчика с бытовой химией, закрытую, к слову сказать, на крючок. Так вот малыш до него просто не дотянулся.

Согласно врачебному заключению, которое получила заведующая учебного заведения, на момент поступления в больницу у девочки была “передозировка сосудосужающих капель местного действия”. Как оказалось, мать капала Злате нафтизин 0,1 проц., то есть препарат, предназначенный для взрослых. Об этом рассказали и в детском саду, и в горуо.

Также Ирина Николаевна рассказала, что еще до того, как результаты анализов стали известны, мама забрала из детского сада документы Златы и ее старшего брата, переведя детей в другое учебное заведение.