Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожской области женщина “купила” автомобиль у мошенника

606

Несмотря на постоянные предостережения правоохранителей, доверчивость граждан продолжает играть в пользу аферистов. Только за последние сутки запорожские полицейские зарегистрировали 7 случаев мошенничества.

Так 21 ноября в 10:15 в Токмакское отделение полиции обратилась 28-летняя местная жительница. Женщина рассказала, что 15 ноября на сайте в сети Интернет она нашла объявление о продаже автомобиля «Шевроле Авео». Заявительница позвонила по указанному номеру телефона. С «продавцом» она договорилась о покупке транспортного средства и в этот же день перечислила деньги в сумме 28 тысяч гривен. В настоящее время продавец на телефонные звонки не отвечает. Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч. 1 ст. 190 УК Украины (мошенничество). Продолжается расследование.

А полицейские в очередной раз просят граждан быть бдительными и проверять личность продавца, прежде чем высылать ему деньги. Поскольку чаще всего в ловушки мошенников попадают пенсионеры, сообщите своим родственникам и близким пожилого возраста о схемах, которые используют аферисты для своего незаконного обогащения.