Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожскому вору-рецидивисту грозит до 6 лет тюрьмы (ФОТО)

47

На протяжении января – марта текущего года в Каменско-Днепровский отдел полиции поступили похожие сообщения о кражах. На днях вор был задержан, передает пресс-служба ГУ Нацполиции в Запорожской области.

Неизвестный проникал на территории домовладений или складских помещений, расположенных в селе Днепровка, и похищал оттуда металлические изделия, оборудование, зерно пшеницы и личное имущество граждан.

В мае 2016 года правоохранители получили информацию о причастности к совершению уголовных правонарушений местного жителя. При проведении оперативно-разыскных мероприятий 30-летнего ранее судимого за корыстные преступления мужчину задержали.

Ему было сообщено о подозрении в совершении трех уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 3 ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины. Когда досудебное расследование было почти закончено, подозреваемый скрылся. Он был объявлен в розыск.

Оперативники провели ряд мероприятий, направленных на установление местонахождения разыскиваемого. 4 ноября он был задержан полицейскими.

Кроме этого была установлена его причастность к совершению еще двух аналогичных уголовных правонарушений. В апреле и мае в селе Днепровка с территории домовладений злоумышленник похитил бытовые насосы для воды. Работники полиции продолжают проверять правонарушителя на причастность к совершению аналогичных краж на территории других сел Каменско-Днепровского района.

В настоящее время мужчине избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. А к открытым уголовным производствам добавится еще два − по ч. 3 ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до шести лет лишения свободы.