Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожье облава на складе с контрабандным алкоголем (ФОТО)

410

В Запорожье сотрудники налоговой милиции изъяли из незаконного оборота почти 700 литров незаконно ввезенного на территорию Украины алкоголя иностранного производства. Об этом на своей странице в Facebook сообщил первый заместитель главы ГФС Сергей Билан.

В ходе операций «Акциз-2016», «Рубеж-2016» и расследования уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 204 (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров) УК, было установлено, что житель Запорожья организовал незаконную деятельность по реализации алкоголя без марок акцизного налога.

Ввозимые в Украину вне таможенного контроля алкогольные напитки злоумышленник получал из Одесской и Киевской областей. Реализация в дальнейшем осуществлялась через один из Интернет-сайтов.

В результате проведенного обыска были обнаружены и изъяты алкогольные напитки иностранного производства без марок акцизного налога. Стоимость изъятого составляет более полумиллиона гривен. В настоящее время расследование уголовного производства продолжается.