Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Мелитополе сообщили о минировании вокзалов: эвакуировали людей

38

По громкой связи на жд вокзале объявили об эвакуации по причине заминирования. Также начата эвакуация автовокзала.

Как передает МВ, неизвестный позвонил по телефону дежурного городского отдела полиции и сообщил о минировании вокзала. Какого именно , железнодорожного или автовокзала, он не уточнил. В связи с этим срочными службами города взяты под контроль оба объекта.

В настоящее время заканчивается эвакуация пассажиров и сотрудников вокзалов. Территория оцеплена. Здания и прилегающую территорию проверят на наличие взрывоопасных предметов,  сообщил помощник начальника мелитопольского горотдела полиции Глеб Коваль.

На данный момент происходит эвакуация пассажиров и персонала. После сообщения эвакуировали пассажиров. На ж/д вокзале их было немного. Большая часть еще до оцепления уехала на электричке. Повезет ли вовремя уехать другим пассажирам, большой вопрос. Предварительно электричку, которая прибудет в Мелитополь около 20 часов, подадут за вокзальным комплексом. Где будут встречать путешественники и их встречающие 12-й поезд, пока неизвестно. Возможно, надеются все, к тому времени кинологи уже проверят помещения вокзала.

При этом работа Мелитопольского междугороднего автовокзала, несмотря на сообщение о минировании, и ещё не завершившейся проверке не прекращается. На автовокзале дежурят наряд полиции и ГСЧС.

Маршрутки прибывают по расписанию и высаживают пассажиров. Здание вокзала не оцеплено. Люди спокойно дожидаются прибытия рейсовых автобусов на платформе, работает привокзальные кафе.