Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Мелитополе нашли подрывника 8-й школы

198

31 октября во дворе мелитопольской школы №8 прогремел взрыв, который был ощутим на большом расстоянии. Полицейские тогда установили личность подозреваемого в особо злостном хулиганстве: подрыве самодельного взрывного устройства на спортплощадке одной из мелитопольских школ. У гражданина также изъят пистолет с явными признаками переработки.

Как уже сообщалось, 31 октября 2016 года в 21:55 в Мелитопольский отдел полиции ГУНП в Запорожской области поступило сообщение о взрыве на ул. Оратовского. Неизвестный злоумышленник совершил подрыв самодельного безоболочечного устройства, в результате чего в школе были выбиты два окна. К счастью, никто не пострадал.

В ходе отработки территории Запорожской области местные полицейские получили информацию о причастности 29-летнего мелитопольца к незаконному обороту оружия, а также и к вышеупомянутому инциденту со взрывом, передает МВ.

17 ноября по месту жительства данного гражданина был проведен санкционированный обыск, в ходе которого полицейские обнаружили и изъяли стартовый пистолет с явными признаками переделки, а также десять патронов с пулями травматического действия. Все изъятое направлено на экспертизу в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр МВД в Запорожской области.

Продолжаются уголовные производства, открытые по признакам ч.4 ст.296 (хулиганство) и ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.