Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожье трещит по швам многоэтажка (+ФОТО)

500

 В Хортицком районе города девятиэтажный дом, расположенный по улице Лахтинская, 9а, склоняется набок и начинает разрушаться.

Ранее между двумя его секциями было расстояние примерно в 10 сантиметров. На данный же момент верхние этажи практически сошлись. Об этом сообщается на сайте «Депо».

К таким разрушительным последствиям привели аварии на водопроводе. Вода несколько раз собиралась в подвале дома и планомерно размывала грунт под фундаментом.

Первая авария произошла здесь еще в апреле . Тогда жители дома самостоятельно заменили старую металлическую трубу на пластиковую, однако вода не переставала прибывать.

Руководство «Водоканала» обещало провести ремонтные работы до августа, но до подвала работники концерна так и не добрались.

В середине октября в доме вновь произошел прорыв водопровода. Именно после этого инцидента многоэтажка начала проседать. Процесс был стремительным. Жители дома слышали, как у них в квартирах трещат обои и оконные рамы.

Хозяева квартир жалуются на огромные трещины в стенах и сыпавшуюся им на голову штукатурку.

На данный момент созданы специальные комиссии, которые оценят состояние дома и решат, что  же с ним делать дальше.

В свою очередь в мэрии Запорожья уверяют, что о проблемном доме знают и даже собираются разработать специальную программу для его спасения. Однако когда это произойдет, не знает никто.