Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожье раскрыли миллионный конвертцентр

70

В Запорожье налоговики ликвидировали мощный конвертационный центр. В его состав входили предприятия с оборотом средств на счетах свыше 141 млн гривен. Об этом ГОЛОСУ рассказали в пресс-службе ГНА региона.

«Досудебным расследованием установлено, что организатор группировки создал схему, направленную на уклонение от уплаты налогов. В состав конвертационного центра входили восемнадцать фиктивных субъектов хозяйствования. Его деятельность распространялась на многочисленные предприятия реально действующего сектора экономики региона», – говорят в ведомстве.

В настоящее время в данном уголовном производстве утвержден обвинительный акт по факту фиктивного предпринимательства, совершенного организованной преступной группой, пособничество в умышленном уклонении от уплаты налогов в крупном размере (ч.3 ст.28, ч.2 ст.205, ч.5 ст. 27 ч.2 ст.212 УК Украины), который направлен в суд.

Всего с начала 2016 года сотрудники подразделений налоговой милиции пресекли деятельность 5 «конвертационных центров», общий объем проконвертированных средств которых составил 650 млн гривен, а вероятные потери бюджета – почти 102 миллиона. По результатам отработки контрагентов «конвертационных центров» и фиктивных субъектов хозяйствования взыскали более 22,7 миллиона гривен.