Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Известный патриот в шароварах чуть не спровоцировал ДТП в центре Запорожья

В минувшие выходные среди бела дня на дамбе под колесами проезжавших автомобилей чуть не очутился мужчина в необычном наряде. Об этом в социальных сетях сообщили очевидцы.

 — Послушайте, этот чудак, который красил ограду на проспекте и мостах в желто-синий цвет , бегает посреди дамбы в синих шароварах и жёлтой рубахе с огромным государственным флагом, прямо посредине проспекта. Я всё понимаю, патриотизм, то-сё , но это же прямая угроза участникам дорожного движения! Ладно ему, дураку, себя не жалко — так ведь подведёт же кого-нибудь под цугундер, — пишет пользователь одной из социальных сетей.

— Да лечить его нужно, — отмечают в комментариях запорожцы. — Он месяц назад уже бегал… видать обострение.

  • Известный активист запорожского Майдана снял штаны и продемонстрировал горожанке, как правильно быть украинцем

Напомним, 41-летний запорожский дворник Александр Харьковский вот уже два года привлекает к себе внимание жителей города. Он прославился тем, что  несколько месяцев перекрашивал разделительное ограждение на проспекте Соборном в желто-голубые цвета, кроме того по инициативе патриота в цвета национального флага был раскрашен и мост Преображенского, а также столбы и… урны для мусора. Подвиги ярого патриота не остались незамеченными тогдашним мэром Запорожья Александром Сином, который наградил Харьковского грамотой «за активную гражданскую позицию».

Александр объясняет, что он патриот и хочет показать свою любовь к родной стране.

«У меня разрывается душа за Украину, за то, что происходит. Я стою крашу оградку, а у меня слезы льются, как подумаю про Украину», – сообщил активист.