Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Скандал в Запорожье: жители частного сектора заваливают кладбища своим мусором

288

Запорожские коммунальщики жалуются на жителей частного сектора из-за сильного загрязнения кладбищ собственными бытовыми отходами.

Коммунальщики сейчас приводят в порядок места захоронений Героев Советского Союза, воинов-интернационалистов, мемориалы воинско-братских захоронений, а также могилы одиноких и неизвестных граждан, сообщает пресс-служба мэрии.

Вместе с тем директор коммунального предприятия «Запорожская ритуальная служба» Роберт Шулунов пожаловался на то, что поддерживать постоянный порядок мешают жители частного сектора, которые устраивают свалки мусора на окраинах городских кладбищ.

«Жители частного сектора, находящегося по соседству с кладбищами, оставляют бытовой мусор на его территории. В данный момент мы прорабатываем с руководством департамента благоустройства Запорожского городского совета мероприятия по ограждению территории кладбищ с целью недопущения несанкционированного замусоривания. Пока этот вопрос решается, призываю всех жителей Запорожья с уважением относиться к труду сотрудников предприятия и не оставлять мусор на кладбищах», – сказал Роберт Шулунов.