Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожцы развлекаются: минирование моста и пожар в жилом доме

26

Бердянские хулиганы развлекались сегодня двумя «минированиями». Как рассказали ГОЛОСУ в пресс-службе полиции, правоохранители нашли злоумышленников, которые сообщили заведомо ложную информацию о минировании моста и пожаре в жилом доме.

В три часа ночи в Бердянский отдел полиции ГУНП в Запорожской области поступила информация от Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Туда позвонил неизвестный гражданин, сообщив, что заминирован мост в селе Осипенко. На место выехали руководство отдела полиции, следственно-оперативная группа, работники СБУ в области. Для проверки мостов (а вблизи упомянутого села их несколько) была вызвана взрыво-техническая группа ГУНП в Запорожской области.

Между тем к спасателям поступил еще один звонок. На этот раз о том, что в упомянутом селе горит жилой дом. В обоих случаях информация оказалась заведомо ложной: никакого пожара в селе Осипенко, как, собственно, и взрывчатки на мостах, не было.
В ходе проведения первоочередных следственно-оперативных мероприятий были установлены личности «телефонистов» – местных ранее судимых жителей 1979 и 1980 года рождения.

Сейчас оба дают показания, обвиняя друг друга и вместе – водку, во время употребления которой и решили позвонить правоохранителям.

Начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.259 Уголовного кодекса Украины (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности). Поэтому, согласно действующему законодательству, нелепая шутка может стоить «минерам» до шести лет лишения свободы.