Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожская пенсионерка «пожертвовала» 45 тыс. грн на развитие мошенничества

27

Сегодня, 10 ноября, в Коммунарское отделение полиции обратилась 69-летняя жительница улицы Комарова. В 16:30 к ней домой пришли двое неизвестных, которых пенсионерка опрометчиво впустила в дом, передает пресс-служба ГУ Национальной полиции в Запорожской области.

Мужчина и девушка начали гадать, рассказывать всякие ужасы о порче и о том, что только они смогут помочь. Заявительница за «снятие порчи» отдала деньги в сумме 1550 долларов США, 3 900 гривен и серебряные изделия. Материальный ущерб составил 45 520 гривен.

Сведения о событии внесены в ЕРДР по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.190 (мошенничество) УК Украины. Поиски аферистки продолжаются.

Работники полиции снова предостерегают жителей области быть осторожными и не доверять незнакомцам. Избегайте любых контактов с лицами, которые пытаются привлечь ваше внимание. Ни в коем случае не  смотрите им в глаза, не позволяйте касаться вас. И тем более не соглашайтесь на предложения погадать или снять порчу.

Кроме того, правоохранители советуют провести разъяснения родственникам и близким людям пожилого возраста о необходимости быть крайне осторожными и внимательными при общении с незнакомцами. Ни в коем случае не впускайте в свой дом посторонних лиц, кем бы они ни представлялись и под каким благородным предлогом они ни пытались войти.