Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожье от страшной болезни умер ребенок, которого обворовали мошенники – отморозки

1 645

В городе практически каждый слышал историю о маленьком переселенце из Горловки Диме Вознице, который отважно сражался за свою жизнь с редким недугом.

Четырехлетний Дима был вполне здоровым и жизнерадостным ребенком. После начала войны в Горловке семья была вынуждена принять решение о переезде. Поселились в Запорожье, начали обустраиваться, однако словно гром среди ясного неба на семью обрушилось горе – врачи диагностировали у малыша острый лимфобластный лейкоз.

Дима начал отчаянную борьбу со страшным заболеванием. Горожане помогали ребенку чем могли: устраивали благотворительные мероприятия и аукционы.

На площади Маяковского в сентябре даже проходил спектакль под открытым небом «Оскар и Розовая дама». Во время постановки зрители жертвовали деньги на лечение паренька. Об этом ранее писала «Мрия».

Общими усилиями удалось собрать около 25 тысяч гривен, но они были похищены неизвестными. Средства, предназначенные для лечения крохи, попали в руки беспринципных отморозков, которые так и не были найдены.

Волонтеры не опускали рук и продолжали собирать средства. Несмотря на все старания неравнодушных людей, маленького переселенца спасти так и не удалось.

Приносим искренние соболезнования близким и родным Димы.