Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Житель Днепра распространял в Запорожье анаболические стимуляторы (ФОТО)

89

На днях сотрудники Управления по обслуживанию Днепропетровской и Запорожской областей Департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины обыскали квартиру жителя Днепра.

Мужчина занимался тем, что изготавливал, фасовал и продавал в Интернете анаболические стероиды, а также подконтрольные сильнодействующие лекарственные психотропные вещества.

Правоохранители изъяли пакеты с веществом сибутрамин, которое по своему действию напоминает метамфетамин, а также популярные у тяжелоатлетов нандролон, тестостерон энантат, туринабол и другие подобные препараты иностранного происхождения.

Оплата за стимуляторы осуществлялась на электронные кошельки платежных систем и собственную банковскую карту.Доставкой потребителям с Днепра, Запорожья, Киева, Харькова, Одессы, Кривого Рога, Львова и вообще по всей Украине занимались курьеры. Улов правоохранителей по ценам черного рынка может составить около ста тысяч гривен.Сейчас устанавливается источник поставки запрещенных препаратов к сбытчику.

Открыто уголовное производство по статье 321 Уголовного кодекса Украины, максимальная санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет, сообщает начальник Управления по обслуживанию Днепропетровской и Запорожской областей Департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины Сергей Дереза.