Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Непогода может оставить надолго запорожцев без света

490

В случае ухудшения погодных условий в Запорожской области энергетики не смогут оперативно устранить порывы на линиях электропередач из-за безденежья.

Об этом ГОЛОСУ сообщили в  пресс-службе энергокомпании.

Как заявил заместитель гендиректора ОАО «Запорожьеоблэнерго» Юрий Лисняк, в связи с отсутствием финансирования сегодня у компании практически нет возможности обеспечить полноценную комплектацию аварийного запаса электросетей для выполнения аварийно-восстановительных работ.

Те материалы и оборудование, которые сегодня находятся в аварийном запасе, большей частью уже были в использовании, и потому нет гарантии их надежности.

На закупку же нового минимально необходимого для формирования аварийного запаса оборудования – изоляторов, предохранителей, проводов, кабелей и т.д. – по самым скромным подсчетам нужно более миллиона гривен.

Но денег у компании нет, как заявляют энергетики, из-за повышенных требований по оплате за электроэнергию поставщику ГП «Энергорынок».

«Если в ближайшее время ситуация с финансированием не изменится, мы, к сожалению, будем не в состоянии гарантировать нашим потребителям – а это почти два миллиона жителей, больницы, образовательные учреждения, промпредприятия, военные объекты, предприятия, имеющие экологическую бронь – надежность и бесперебойность электроснабжения», – передают слова замгендиректора.