Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Житель Донецка «втирал дичь» запорожским полицейским (ФОТО)

807

Ранее мы сообщали, что у жителя Донецка трое неизвестных отобрали машину. Об этом мужчина заявил в полицию. Он рассказал правоохранителям, что накануне его “Ланос” подрезал автомобиль с людьми в масках и под угрозой расправы бандиты угнали его машину.

Следователи отправились на поиски транспортного средства и подозреваемых. Однако после дачи показаний потерпевшим в его словах возникли неточности.

Оказалось, гражданин ввёл следствие в заблуждение и «водил их за нос». 34-летний дончанин попросту потерял деньги, которые он занял, и решил инсценировать ограбление. Автомобиль у него не угоняли, лжепотерпевший оставил его в лесу за городом.

Теперь за ложное сообщение полицейским обманщику грозит уголовная ответственность.

О заголовке:

Слово “Втирать”, и слово “дичь” несет в себе несколько иной смысл, чем можно подумать. “Втирать” – не значить буквально что-то тереть, “втирать” – значит что-то навязывать, часто обманным путем и с выгодой для себя. Так часто недобросовестные продавцы “втирают” о достоинствах их товара, лишь бы этот товар продать. То же самое и с дичью. К охоте это тоже не имеет никакого отношения. В данном контексте “дичь” – значит дикость, абсурд. Втирать дичь – значит навязывать заведомо неправдивую бредовую идею или информацию. Если муж явился домой под утро, весь в помаде и пахнущий чужими женскими духами, говорит жене, что он все это время с друзьями играл в карты – он ей втирает дичь.