Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожье нацполиция задержала лесника за взяточничество (ФОТО)

68

21 октября оперативники Управления защиты экономики в Запорожской области Нацполиции совместно со следователями военной прокуратуры Запорожского гарнизона Южного региона Украины задержали главного лесничего государственного предприятия за взяточничество. Сообщили в пресс-службе национальной полиции Запорожья.

Для приобретения древесины предприниматель обратился в лесхоз. Главный лесничий данного предприятия за заключение соглашения о поставке потребовал 53 тысячи гривен неправомерной выгоды. Предприниматель начал объяснять, что данную древесину он хочет в дальнейшем поставлять для воинской части Национальной гвардии Украины. Но 25-летний чиновник отметил, что в случае неуплаты средств он вообще не сможет заключить договор ни с одним из предприятий Запорожского областного управления лесного и охотничьего хозяйства.

Для получения остальной части неправомерной выгоды встречу назначил на одной из улиц Запорожья, где и был задержан. Правоохранители изъяли у чиновника 51 тысячу гривен.

Было открыто уголовное производство военной прокуратурой Запорожского гарнизона Южного региона Украины по ч.3 ст.368 (Принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом).