Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожье мошенники выманили у пенсионерки десять тысяч гривен

70

19 октября в 22:20 88-летней жительнице Вознесеновского района Запорожья на домашний телефон позвонил неизвестный и сообщил, что ее внук находится в полиции. Для того чтобы его отпустили и освободили от уголовной ответственности, мол нужны деньги. Испуганная пенсионерка передала незнакомцу, который пришел к ней домой, 10 000 грн. и 200 долларов США. Позже женщина позвонила внуку и узнала, что с ним все в порядке, в полицию он не попадал.
Сообщили в пресс-службе национальной полиции Запорожья.

Следователем Вознесеновского отделения полиции сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Поиски аферистов продолжаются.

Чтобы не пострадать от «мобильных аферистов», полицейские советуют, в первую очередь, не впадать в панику и не спешить выполнять условия незнакомцев. Если вам или вашим знакомым звонят и требуют деньги за решение любых вопросов, немедленно звоните в полицию. Своим близким родственникам и знакомым пожилого возраста следует рассказать о мошеннических схемах, ведь именно пожилые люди чаще всего становятся жертвами аферистов.

А работники полиции вновь призывают граждан быть бдительными!