Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В центре Запорожья сотни людей эвакуированы из-за угрозы взрыва (ФОТО, ВИДЕО)

1 797

Здание центра развития “Анаэль” в Запорожье может быть заминировано. Сейчас его обыскивают правоохранители,  сообщает Форпост.

Напомним, сегодня, 13 октября, там проходит расширенное заседание рабочей группы по развитию приоритетных направлений для области, организованное обладминистрацией. Среди вытупавших оказался и скандальный мелитопольский нардеп Евгений Балицкий. Он в очередной раз поднял вопрос о спецстатусе для Запорожского региона.

После того, как политики выступили, в зал вошли полицейские и попросили несколько сотен присутствующих выйти из помещения из-за поступившего вызова о минировании.

На место приехали три машины полицейских, спасатели и сотрудники «Запорожгаза».

Как сообщает Заноза, мероприятие, организованное ОГА, проходило в закрытом режиме, а аккредитованными участниками оказались студенты местных вузов, которым по неофициальной информации заплатили за участие. Сообщение о минировании они встретили радостными аплодисментами.

На мероприятии также присутствовали несколько десятков активистов «Азова» и «Самообороны».

Напомним, 16 июня нардеп Евгений Балицкий зарегистрировал в Верховной Раде законопроект, который предполагает присвоение Запорожской области спецстатуса. Скандальный законопроект Балицкого отклонили.  Нардепы отметили, что принятые законопроекты стали бы причиной новых коррупционных схем.

Спустя три месяца, 12 сентября, губернатор Запорожской области Константин Брыль заявил, что для Запорожья необходимо требовать специальный статус.

Фото, видео – Заноза.