Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В мелитопольском селе избитого мальчика, страдающего ДЦП, отец держал на улице без одежды

889

Шокирующая история произошла в начале марта текущего года в Долинском. Там в одном из дворов на улице Октябрьской соседи заметили легко одетого мальчика, страдающего ДЦП. Ребенок был весь в синяках и не мог попасть домой – отец попросту запер дверь, пока семья находилась в разъездах.
Факт бесчеловечного обращения с несовершеннолетним засвидетельствовали председатель сельсовета вместе с врачом местной амбулатории – они и сообщили о случившемся районным медикам. Мальчика в тот же день госпитализировали в Мелитопольскую центральную районную больницу.
В ЦРБ у ребенка диагностировали детский церебральный паралич и множественные синяки и кровоподтеки  на лице и конечностях. Подозрениями о том, что мальчик подвергался насилию со стороны взрослых, медики поделились с полицейскими.
Правоохранители открыли уголовное производство по статье «Злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком или за лицом, в отношении которого установлена опека или попечительство». Максимальная санкция, предусмотренная этой статьей, – 5 лет лишения свободы.
Точка в деле до сих пор не поставлена – впереди еще не одна экспертиза и выемка документов из лечебного учреждения для точной квалификации произошедшего.