Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожской области задержали квартирных грабителей

249

В Энергодаре полиция задержала двух мужчин, которые занимались квартирными кражами. Их удалось поймать благодаря информации, полученной от хозяина одной из квартир, в которую проникли злоумышленники, сообщили в отделе коммуникации ГУ НП в Запорожской области.

7 октября 2016 года в 12 часов 35 минут в Энергодарское отделение полиции ГУНП в Запорожской области поступило заявление от 54-летнего жителя. Мужчина сообщил, что двое неизвестных пытались ограбить его квартиру.

Полицейские выяснили, что около 12:00 пострадавший находился дома. В это время в квартиру постучали, и он не открыл, так как отдыхал после ночной смены. Через несколько минут мужчина услышал, как входная дверь его квартиры открывается. Выйдя в коридор, он увидел двух неизвестных. Один уже зашел в помещение, а другой  стоял на лестнице. Хозяин вернулся в комнату, схватил пистолет под патрон «Флобера» и сделал несколько выстрелов в сторону незнакомцев. Последние скрылись с места происшествия. Заявитель сообщил правоохранителям их приметы.

Дежурный сориентировал наряд полиции, которые работали в городе и на блокпост. Полицейскими на блокпосту при выезде из города Энергодара был задержан автомобиль «ВАЗ». В салоне находились двое жителей Мелитополя, похожие по приметам на разыскиваемых. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа отделения полиции.

Задержанными оказались 33-летний ранее судимый за совершение корыстных преступлений и 30-летний мужчины. Старшему избрана мера пресечения – содержание под стражей, младшему – личное обязательство. Задержанных продолжают проверять на причастность к совершению аналогичных краж, ведь у полицейских есть веские основания считать, что это не все эпизоды их преступной деятельности.