Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Гараж оказался оружейным складом

320

В среду, 1 июня, работниками Бердянского отдела Главного управления национальной полиции в Запорожской области было изъято три гранатомета, несколько тысяч патронов к автоматам Калашникова калибром 5,45 мм и 7,62 мм, оборонительные и наступательные гранаты и запалы к ним, а также гранаты для подствольных гранатометов. Об этом сообщают в пресс-службе ГУ НП в Запорожской области.

Примерно в четверть восьмого вечера правоохранители остановили для проверки гражданина с подозрительной ношей. Во время поверхностного осмотра выяснилось, что нигде не работающий, ранее судимый местный житель переносил цинковый ящик с патронами калибра 5,45 мм к автомату Калашникова в количестве 1080 штук. Задержанный указал место, откуда он вынес боеприпасы – гараж по улице Европейской.

Выехав по указанному адресу, полицейские обнаружили и изъяли целый арсенал: три гранатомета, 16 гранат для подствольных гранатометов, 29 оборонительных и наступательных гранат современного производства, а также 4300 автоматных патронов калибром 5,45мм и 7,62мм. Изъятое направлено  в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр. Начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами). Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы.

Кто и с какой целью хранил упомянутый арсенал – установит досудебное расследование, ход которого взят на контроль руководством ГУ НП в Запорожской области.