Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожская прокуратура настаивает на аресте следователей-взяточников

52

Следственным судьей отказано в удовлетворении ходатайства прокуратуры Запорожской области о заключении под стражу двух следователей полиции, которые совместно с тремя гражданскими лицами требовали от жительницы Запорожья неправомерную выгоду. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Запорожской области.

Подозреваемым избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста сроком на два месяца.

– Мы не согласны со слишком мягкой мерой пресечения, выбранной судом, в связи с чем решение будет обжаловано в апелляционном порядке, – сообщил прокурор отдела прокуратуры Запорожской области Сергей Пранов.

Напомним, следственным отделом прокуратуры Запорожской области совместно с работниками областного УСБУ в конце сентября  пресечена незаконная деятельность работников правоохранительных органов и гражданских лиц. Во время досудебного расследования установлено, что двое следователей одного из отделов полиции Запорожья по предварительному сговору с тремя пособниками , гражданскими лицами, требовали от жительницы Запорожья неправомерную выгоду в размере 3000 долларов США за решение вопроса о возвращении ранее похищенного автомобиля.