Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Полиция не реагирует на преступления ОПГ Анисимова

1 436

Две недели назад Запорожье в очередной раз содрогнулось от стрельбы на улицах города. Средь белого дня вооруженные люди устроили кровавые разборки.

22 сентября в Днепровском районе неизвестные, угрожая оружием, избили Максима Сигарева. Источники в правоохранительных органах уже охарактеризовали инцидент как один из элементов передела власти в криминальном мире Запорожья.

На данный момент неизвестно, кто именно совершил нападение. Максим Сигарев – личность широко известная в криминальных кругах, прежде всего как соратник «экс-смотрящего» Запорожья Евгения Анисимова под прозвищем «Клоун». Сигарев вместе  с Константином Мурзиным и Андреем Видишем входили в состав группировки бывшего начальника охраны «смотрящего» Андрея Гречковского (известен под прозвищем «Грек»). Группировка Грека осуществляла контроль наркотрафика в Запорожской области. Сегодня Гречковский прославился не меньше своего босса – его обвиняют в убийстве и хранении наркотиков. Суд по делу ОПГ Анисимова длится уже около двух лет. Все это время, пока Гречковский находится в СИЗО, в криминальном мире Запорожья его фактически заменяет Максим Сигарев.

Ранее в Запорожье произошел ряд происшествий, которые также связывают с «экс-смотрящим» Клоуном. Это несколько взрывов в центре города, стрельба из гранатомета по дому криминального авторитета и еще ряд инцидентов.

Однако официальных комментариев о причастности беглого криминального авторитета к преступлениям в полиции или СБУ не дают. При этом в частных беседах правоохранители данный факт неоднократно подтверждали.

Чтобы прояснить ситуацию, редакция «ГОЛОСА» направила обращения в прокуратуру Запорожской области, управление Службы безопасности в Запорожской области, Главное управление Национальной полиции в Запорожской области с просьбой дать информацию о ходе расследования инцидента по ул. Днепровской. Также мы поинтересовались у правоохранителей, почему соратников ОПГ Анисимова до сих пор не привлекли к ответственности. О результатах обращений и реакции правоохранителей читайте в последующих публикациях.