Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Бердянске разоблачили дом разврата

1 170

В Бердянске работниками полиции совместно с бойцами Бердянского пограничного отряда была ликвидирована деятельность преступной группировки, работающей на ниве секс-индустрии, сообщают в пресс-службе ГУ НП в Запорожской области.

Правоохранители установили, что организовывал незаконный бизнес, причем, как в Украине, так и за рубежом, 42-летний житель области, уроженец одной из стран Средней Азии. Официально он является владельцем гостиницы, на базе которой работает подпольный дом разврата.

Некоторые девочки «экспортировались» в страны дальнего зарубежья, где зарабатывали «твердую» валюту, львиную часть которой отдавали сутенерам.

Участники преступной группировки были задержаны как раз во время передачи очередной порции денег. Во время санкционированных обысков, помимо работниц  секс-индустрии, была обнаружена группа иностранцев, выходцев из Средней Азии. На данный момент их проверяют на причастность к махинациям группировки.

Продолжается досудебное расследование уголовного производства, начатого по признакам ч.2 ст. 303 Уголовного кодекса Украины (сутенерство или вовлечение в занятие проституцией). Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы. Впрочем, в ходе расследования, возможно, будет начато еще производство по более тяжкой статье – «Торговля людьми», которая влечет за собой наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет с конфискацией имущества.

Источник фото – сайт ГУ НП в Запорожской области