Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожской области эвакуировали десятки людей из-за “минирования” горсовета

115

В субботу, 1 октября, в 10:57 в дежурную часть Токмакского отделения полиции поступило сообщение по телефону от неизвестного. Последний рассказал, что у него есть информация, что в помещении Токмакского городского совета заложена взрывчатка. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Запорожской области.

По указанному адресу выехало руководство полиции, следственно-оперативная группа, специалисты взрывотехнической и кинологической служб ГУ НП, а также сотрудники ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области.

Установлено, что в данном помещении планировалось проведение форума аграриев с местными и районными депутатами Токмака по земельным вопросам. В 11:00 были эвакуированы 80 участников мероприятия. Помещение горсовета и территорию возле нее тщательно осмотрели. Проверка продолжалась до 13:20. Никаких взрывоопасных предметов и веществ не обнаружено.

Предварительная правовая квалификация уголовного правонарушения – ч. 1 ст. 259 Уголовного кодекса Украины (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от двух до шести лет. Проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий по установлению личности злоумышленника.