Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Очевидцы сообщают о конфликте между полицейскими и военным

381

Очевидцы сообщают, что около трех часов ночи полицейские гнались за внедорожником, водитель которого на большой скорости передвигался по ночному Запорожью. Нарушения заметил экипаж патрульной полиции, однако мужчина не стал останавливаться. В результате полицейские устроили погоню.

В районе набережной джип удалось остановить – автомобиль заблокировали несколько экипажей машин. Как сообщают очевидцы, водитель грубо разговаривал с патрульными и даже угрожал пистолетом. Мужчина заявлял, что движется в сторону Мариуполя. Источники сообщают, что за рулем находился боец одного из спецподразделений Нацгвардии, поэтому вероятно дальнейшим расследованием нарушения будет заниматься военная прокуратура.

Мы обратились за комментариями к пресс-офицеру патрульной полиции Запорожья Юлии Шеймуховой, однако она сообщила, что о конфликтных ситуациях с участием военных ей неизвестно. По ее словам, самым “громким” событием вчерашнего дня стала погоня за пьяным водителем “Mitsubishi”, который пытался скрыться от патрульных. Инцидент, по ее словам, произошел около 9 вечера. За нарушителем велась погоня от Днепрогэса и до Космического микрорайона. В результате на ул. Восточной водителя задержали. По результатам медицинского освидетельствования в  крови мужчины было обнаружено 1,6 промилле алкоголя.