Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Убийцы полицейских причастны к организации анисимовского наркотрафика Днепр-Запорожье, – источник

4 096

Вооруженные злоумышленники, к встрече которых сейчас готовится запорожская полиция, входят в состав банды, контролирующей один из теневых видов бизнеса в Запорожской области.

Об этом «ГОЛОСУ» сообщили проверенные источники в правоохранительных органах. Как отмечают инсайдеры,  именно широкая известность в криминальном мире стала причиной того, что на обычную просьбу днепровских патрульных мужчины открыли огонь по полицейским. Как мы уже сообщали ранее, один сотрудник погиб на месте, другой получил серьезные ранения.

Правоохранители связывают преступление с недавними событиями в Запорожье –в среду горожане стали свидетелями вооруженных разборок банды «экс-смотрящего» Евгения Анисимова (известен в криминальных кругах под прозвищем «Клоун»).

Тогда нападению подвергся Максим Сигарев, известный прежде всего как соратник «экс-смотрящего» Евгения Анисимова. Вместе с подельниками Видишем и фактическим главарем банды Мурзиным он занимался контролем наркотрафика в Запорожской области.

Оба инцидента являются очередным этапом передела сфер влияния в криминальном мире Запорожья. В апреле сотрудники седьмого управления Департамента противодействия наркопреступности провели масштабную спецоперацию, в результате которой был задержан организатор наркотрафика из Днепропетровщины в Запорожье.

В результате были задержаны около десяти человек и организатор преступной группировки, который на протяжении последних восьми лет возглавлял местный криминалитет в городах Никополе, Марганце, Орджоникидзе и контролировал рынок наркотиков в той же местности и каналы поставки запрещенных веществ в Запорожье.

С того времени в Запорожье и Днепре  на «вакантное» место претендовали наиболее известные представители наркотического бизнеса.  В нашем городе это были преемники «экс-смотрящего» Евгения Анисимоваа, ранее входящие в состав небезызвестного ОПГ, некоторые члены которой в данные момент находятся под следствием (около двух лет Орджоникидзевский районный суд рассматривает дело бывшего начальника Анисимова Андрея Гречковского, которого обвиняют в убийстве и хранении наркотиков). Резко возросшую активизацию соратников криминального авторитета в городе расценивают как предпосылки к возвращению Анисимова.

Сейчас в Днепре и Запорожье объявлен план-перехват. Город патрулируют полицейские в бронежилетах, а запорожцы в очередной раз боятся выйти на улицу. К сожалению, ожидать, пока правоохранители наведут порядок, сегодня гораздо безопаснее дома.