Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В центре Запорожья десятки людей эвакуированы из-за угрозы взрыва

3 526

Аноним позвонил в полицию и сообщил, что неизвестные заминировали здание по проспекту Маяковского.

24 сентября около 12:00 в Вознесеновское отделение полиции Днепровского отдела ГУНП в Запорожской области поступило сообщение из службы «102». Неизвестный мужчина рассказал, что ночью он видел из окна своего дома, как напротив люди минировали здание по проспекту Маяковского. Об этом сообщили в отделе коммуникаций полиции Запорожской области.

На место происшествия срочно прибыли следственно-оперативная группа Вознесеновского отделения полиции, криминалистическая лаборатория ГУНП, специалисты взрыво-технической и кинологической служб ГУНП, патрульная полиция.

Было установлено, что по адресу, который назвал неизвестный, находится пятиэтажный жилой дом. На время осмотра были эвакуированы 55 жильцов дома. Территорию, здание и крышу тщательно осмотрели. Никаких взрывоопасных предметов и веществ не обнаружено. В 13 часов 20 минут осмотр был завершен.

Сведения о событии внесены в Единый учет. Предварительная правовая квалификация уголовного правонарушения – ч.1 ст.259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. Продолжается проверка.